pesce spada con caponata pantesca
Ingredienti: 8 fettine di pesce spada, 80g olive nere snocciolate, 2 zucchine, 2 melanzane medie, 1 peperone giallo e 1 rosso, zucchero, aglio,capperi, menta, cerfoglio, basilico, vino bianco secco, aceto, olio, sale, pepe
Preparazione: Prepariamo dapprima la caponata: mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle membrane interne; spuntate le zucchine, pelate le melanzane, quindi riducete tutte le verdure a dadini che salterete in padella a fuoco vivo in un filo d’olio caldo. Quando saranno leggermente appassite cospargete le verdure con un cucchiaio di zucchero, sale, pepe e sfumatele con un dito d’aceto e aggiungete i capperi. Spegnete e lasciate intiepidire. A questo punto rosolate i tranci di pesce spada,sfumate con un cucchiaio di vino bianco, aggiustate di sale, pepe e aggiungete il mazzetto aromatico (basilico, menta e cerfoglio). A cottura ultimata coprire con la caponata precedentemente cotta e servire
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