mercoledì 4 giugno 2008

TIELLA" DI RISO PATATE E COZZE


Ingredienti

400 gr di riso
1 kg di cozze
1 kg di patate
200 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
una cipolla tagliata a fette
1 mazzetto di prezzemolo tritato
olio a piacere
sale e pepe q. b.

procedimento

In una teglia oleatadisporre le patate a mò di letto, irrorare con un filo d'olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà e qualche fetta di cipolla, sale e pepe. Fare un secondo strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate. Condire con prezzemolo aglio a olio. Cospargere con il riso crudo coprendo tutte le cozze, versare un po' d'olio le rimanenti fette di cipolla, salare e pepare. Preparare un ultimo strato di patate e condire come sopra. Coprire con qualche mestolo di acqua. Infornare inizialmente a 200°C fino al raggiungimento della bollitura e successivamente abbassare a 180°C . Cuocere per un'ora e servire caldo.

Vino consigliato bianco secco

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