Crepes Suzettes (Francia)
Ingredienti:
Ingredienti:
(Antipasto francese per 4 persone) 6 uova, un bicchiere di latte, 160 grammi di zucchero, 50 grammi di farina, burro, un bicchierino di curacao, un grosso mandarino.
Preparazione:
sbattete le uova in una terrina, poi rovesciatele sopra la farina disposta in un altro recipiente e sbattete velocemente con una forchetta per eliminare i grumi; incorporate un cucchiaio di zucchero, diluite con il latte.Ponete al fuoco un tegame di ferro, grande poco più di un palmo, con una nocciolina di burro: appena questo sarà diventato quasi marrone buttatevi due o tre cucchiaiate di composto, facendolo spandere su tutta la superficie del tegame.Fate dorare la crepe da un lato, poi capovolgetela con una palettina e completate la doratura dall’altro lato.Preparate allo stesso modo tutte le crepes che risulteranno con il composto preparato.Tenetele in caldo.Ponete in una terrina 100 grammi di burro, montatelo fino a che sarà diventato soffice, poi incorporatevi 100 grammi di zucchero, il curacao e il succo del mandarino sbattendo con un cucchiaio di legno.Spalmate le crepes con questa salsetta, ripiegandole in quattro e servite calde, cospargendole di zucchero.
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