martedì 27 maggio 2008

paline de granchio

Paline de granchio

Ingredienti

700 gr di patate bollite e schiacciate, 1/4 tazza d'olio d'oliva, 3 spicchi d'aglio tritato, 1 cipola bianca media tritata, 500 gr di polpa di granchio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pepe nero, sale.

Per l'impanatura: 2 uova sbattute, pangrattugiato, olio per friggere (soia)

Preparazione

In una pentola, fare un soffritto, con l'aglio e la cipolla tritata. Quando saranno biondi, aggiungere la polpa di granchio tagliata, il prezzemolo, pepe e sale. Mescolare tutto e cucine per tre minuti.
A fuoco spento, aggiungere le patate, schiacciate e mescole bene con un cucchiaio di legno. Fare delle palline e passarle nell'uovo e nel pangrattugiato. Friggere in abbondante olio de semi (meglio se di palma) caldo fino ad ottenere un colore dorato.
Servire caldo con salsa di peperoncino.

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